kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОЛЬ

Каждое произведение есть ноль. Вот так откроешь Барта, и вспомнишь о себе, потому что он говорит, что любая литературная форма прежде всего выявляет тон автора, некую общую для него музыкальную структуру. Я пишу словами, мир есть Слово, ставшее Богом. Но все-таки сначала слова, как ноты, поют известную тебе мелодию. Ты композитор слов, ты пишешь из одной страстной любви к писанию. Поэтому у тебя и получаются романы, повести и рассказы. Вообще Ролан Барт спокойно может из нуля делать сотню. Вот нет ни копейки, а он, некоторое время потолкавшись у магазина, спокойно набирает на бутылку. Нет ярче автора, который из ничего делает текст, к примеру, такой невероятный как «Нулевое письмо».

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author