kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК

Изящный, выверенный, тонкий. Серебряный век - это текст. Серебряный век - это искусство для любителей искусства, которые делают искусство и живут в искусстве. Моя, твоя, его жизнь в искусстве. Скруглённые углы модерна с прямой линией, переходящей в завиток с лепестками лилии. Серебряный век коктебельским заливом высвечивает профиль Макса Волошина на Карадаге. Кто-то решил идти по металлам на понижение от Золотого так называемого века повествовательной поэзии. Но там, где обнаружена связь вещи с пересказом, так, кажется, говорил Осип Мандельштам, там поэзия не ночевала.

Останься пеной, Афродита,
И слово в музыку вернись…

Нет ни серебра, ни золота, ни бронзы. Бессмертный логос душу тешит.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author