kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СРЕДА ОБИТАНИЯ

Раньше говорили - съезжу на Чудовку. Ныне почти никто не знает, где была такая улица. О чём это говорит? Говорит всего лишь о главенстве Слова над жизнью.  У меня был в детстве приятель Рабинович. Интересный парень, начитанный, продвинутый. Но все почему-то на него всегда обращали внимание. К доске - Рабинович. Кто там разговаривает - Рабинович? Потом Рабиновичу надоело быть в среде обитания Рабиновичем. И он стал Рябининым. Работал как простой советский человек в НИИ. И через какое-то время о нем забыли. Мало ли Рябининых кругом? Но Рябинин пошел еще дальше - взял и эмигрировал в Штаты. Там тоже на него стали смотреть с подозрением. Не из русской ли мафии? Рябинин тогда стал  Робинсоном. И о нем забыли. Вся история человечества - битва за слова. Сколько копий сломано, чтобы, допустим, вместо «СССР» поставить слово «Россия»?!

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Если бы Ницше умел улыбаться

    Если бы Ницше умел улыбаться Юрий Кувалдин писал о литературе весело и деловито Александр Балтин Кувалдин тщательно перелопатил…

  • УЕДИНЕНИЕ

    Юрий Кувалдин УЕДИНЕНИЕ рассказ Вот эти льдышки под ногами, как хулиганы по углам. Того гляди, дадут по голове. Или сам головой приложишься до…

  • «То, что не написано, не существует»

    «То, что не написано, не существует» Рада Полищук о выставке Александра Трифонова «В ПРОСТРАНСТВЕ ЛИТЕРАТУРЫ» Галерея «Китай-город» в Гостином…

Comments for this post were disabled by the author