kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СРЕДА ОБИТАНИЯ

Раньше говорили - съезжу на Чудовку. Ныне почти никто не знает, где была такая улица. О чём это говорит? Говорит всего лишь о главенстве Слова над жизнью.  У меня был в детстве приятель Рабинович. Интересный парень, начитанный, продвинутый. Но все почему-то на него всегда обращали внимание. К доске - Рабинович. Кто там разговаривает - Рабинович? Потом Рабиновичу надоело быть в среде обитания Рабиновичем. И он стал Рябининым. Работал как простой советский человек в НИИ. И через какое-то время о нем забыли. Мало ли Рябининых кругом? Но Рябинин пошел еще дальше - взял и эмигрировал в Штаты. Там тоже на него стали смотреть с подозрением. Не из русской ли мафии? Рябинин тогда стал  Робинсоном. И о нем забыли. Вся история человечества - битва за слова. Сколько копий сломано, чтобы, допустим, вместо «СССР» поставить слово «Россия»?!

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author