kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЮРИЙ НАГИБИН "ДНЕВНИК"


Писатель Юрий Нагибин и писатель Юрий Кувалдин. Дача Юрия Марковича Нагибина в Красной Пахре. Апрель 1994 года.

ЮРИЙ НАГИБИН "ДНЕВНИК" - писатель Юрий Кувалдин печатал эту книгу в количестве 35.000 экз. на Книжной фабрике № 1 города Электросталь, директор Король Степан Иванович, нач. производственного отдела Назар Евгений Петрович.

Важное замечание. Перед самой смертью Юрий Маркович Нагибин переправил имя "Белла" на имя "Гелла", чтобы не причинять боль поэтессе Белле Ахмадулиной, бывшей в молодости женой Юрия Нагибина. В телефильме о Юрии Нагибине по каналу "Россия" автор Николай Сванидзе без зазрения совести цитировал дневник, мое послесловие, ни разу не упомянув меня, не сославшись на меня, мало того, он придумал легенду, что Нагибин опередил Михаила Булгакова с именем "Гелла". Дневник Юрия Нагибина составлен, перпечатан, сверстан лично мною одним. Я выполнил завещание мастера и в тяжелое время нашел время и средства для издания лучшей книги Юрия Марковича Нагибина. Те персонажи, мелькавшие в фильме, к "Дневнику" не имеют абсолютно никакого отношения.

Писатель Юрий КУВАЛДИН, директор издательства "Книжный сад", редактор, основатель и главный редактор Ежемесячного литературного журнала "Наша улица". Москва, 27 апреля 2008 года. Пасха.

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author