kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОЛЕСИКО

Выход из массового порядка, грозит физическому существованию масс. Я где-то писал, что даже если малый порядок упразднить, как то правила уличного движения, то машины поедут по встречным полосам, что пешеходы делают ежедневно, идя лоб в лоб, а не придерживаясь, как положено москвичам, правой стороны, и только теперь догадались, что и людские потоки нужно разводить, и в метро это заметно, хотя на старых станциях продолжаются потоки лоб в лоб. Карл Ясперс, занимавшийся этими проблемами, называл без всякой обиды людей «колесиками» в огромном государственном механизме, в работе которого они крутятся этими «колесиками», обеспечивая таким образом свое существование: пекари пекут булки, менеджеры управляют, шофера рулят... Многие люди, главным образом молодые, устраиваясь на работу, не хотят мириться с правилами этой работы, бунтуют, не понимая, что ломают машину, которая их поит и кормит.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

  • РАДУЕТ

    Вчера были голые ветки, сегодня всё зелено, и в этом представлении картины сменяются столь стремительно, что уже не ощущаешь своего возраста, и…

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

Comments for this post were disabled by the author