kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕЧТА ТКАЧА

Шел я как-то по 8-й улице Текстильщиков. Мало того, что «Текстильщиков», что вообще непонятно и невероятно, потому что никаких текстильных предприятий там нет, так еще и «8-й». Были когда-то красильная и ситцевая фабрики, в позапрошлом веке, да исчезли. Название осталось. Я задумался, глядя на убогие из силикатного (сделанного из песка и извести) кирпича пятиэтажные дома времен серости Никиты Хрущева, и стал изучать этот «текстильный» район. Но изучение топонимики и топографии быстро сменилось у меня, как это часто бывает, уходом в литературу. Для меня всё кругом, и вообще всё на свете - литература. Потому что мы живем в литературе, а не в жизни. Живем в тексте. Прямая и обратная перспективы возможны только в Слове. Икона обратной перспективы выворачивает мир и говорит о его литературности, вытканной тканности текста. Недаром текст и ткань родственны. И особенно, когда из текста вытекает текстиль, и даже улица Текстильщиков под каким-нибудь номером. Впрочем, все слова мира всех диалектов происходят от одного слова - от Имени Бога-отца, которого фараон Эхнатон (имя прямое замаскировано) определил на роль Бога. Интересно, что я верстаю журнал в программе, называющейся «Мечта ткача» - «Dreamweaver».

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author