kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ХУДОЖНИК ИГОРЬ СНЕГУР УСТАНАВЛИВАЕТ ЗАКОНЫ

 
Звезда русского авангарда художник Игорь Григорьевич Снегур

Художник Игорь Снегур сидит за огромным столом среди авангардных гениальных картин в своей мастерской в маленьком арбатском переулке и размышляет о том, что есть вещи удачные, которые по энергетике внутренней - шедевры, есть вещи замечательные, которые греют бесконечно. А писатель Юрий Кувалдин сидит напротив и внимательно рассматривает колорит метафизических диагоналей и пунктиров. Молчит. Говорит художник. Леонардо да Винчи греет. Лидер Третьего Русского авангарда художник Александр Трифонов создает свою непостижимую реальность, ни с кем не советуясь, то есть без разрешения. Это вечно. Вечнее вечного записанное слово. Например, в великолепной повести Игоря Снегура "Прощай, Таруса!". Повесть написана в 1964 году. В оттепель. Когда снимали с поста Никиту Хрущева. Думали отогревать тоталитарный СССР. Но это было началом конца империи зла. И рядом с этой тюрьмой народов Рафаэль кажется плоским. Конечно, Хрущев круглый. А Рафаэль плоский. Выдающийся художник Игорь Григорьевич Снегур берет мир в структуру другого мира, и через картинопись устанавливает законы рецептуального искусства Третьего тысячелетия.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.trifonow.ru/painters/snegur/snegur.html
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author