kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАВО

Что такое право? У каждого человека есть стремление быть правильным, то есть править других. В глухие времена и палачей называли правильщиками. Отсюда – исправительные учреждения, в конечном пункте которого стоит основной исправитель - палач с топором или с наганом в руке, или с другим орудием казни. У Марины Цветаевой где-то есть рассуждение о слове «подлинный», которое - это слово - находится как раз в арсенале правильщика, это, когда секут, то кожа с мясом сходит линиями со спины. Под этими линиями и «есть истина»! Вот что такое «правильный» и «подлинный». Кстати, от «правильных» происходят «правдоискатели». А от «подлинных» - «подлецы».

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author