kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТИЛЬ

Всеядность лишает человека стиля, который вырабатывается с годами путем бесстрашных ограничений, отсечений всего второстепенного, а, быть может, даже необходимого, как то семья и дети. Галина Уланова где-то сказала, что если хочешь стать балериной, то нужно отбросить семью, если хочешь иметь семью, отбрось балет. Либо - либо. Противники этого тезиса сразу же начинают подыскивать контраргументы, причем эти противники, как правило, ни чем себя в жизни не проявили, но желая встать на одну доску с гениями, исповедуют принцип тотального равенства людей. Опять путая тело и душу. Быть Галиной Улановой - это значит подчинить тело душе, целенаправленно бить в одну точку.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author