kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

УМЕР АСАР ЭППЕЛЬ

http://gdb.rferl.org/B50F8BA8-4B36-471C-A4B3-8F420870D46B_mw800_s.jpg

В понедельник  20 февраля 2012 года умер истинный художник прозы, мой давний товарищ по цеху Асар Эппель. Меня поразила внезапно появившаяся его проза в 90-х годах - книги "Травяная улица" и "Шампиньон моей жизни". Я и предположить не мог, что Асар самостоятельная, да еще какая!, литературная фигура. Он всю жизнь, сколько я его знал, а знаком я с ним был с начала 70-х годов, был поэтом-переводчиком. Практически, все они собирались на квартире блестящего Аркадия Штейнберга, Акимыча, на литературные вечера, с выпивкой и закуской, с великолепными стихами. Прозу в этом кругу писал только я. А Вильгельм Левик, Элисбар Ананиашвили, Семен Липкин, Асар Эппель, Вадим Перельмутер, Евгений Рейн большею частью переводили поэтов с других языков и сами писали стихи. Об Асаре Эппеле могу сказать как о писательском чуде, о мастере метафоры, изображения в полном объеме прозаического мастерства, сравнимого с Иваном Буниным и Юрием Казаковым.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author