kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МИТИНГ ПОДЧИНЕННЫХ

Когда-то в юности я приходил в Донской монастырь к старым барельефам с Храма Христа Спасителя, к древним могилам, к плите вольнодумца Петра Чаадаева. Я был приговорен к волчьей жизни за распространение произведений Александра Солженицына. Допрашивал меня бледнолицый провинциальный паренек. И всё же я ходил по монастырю в поэтическом чувстве, не замыкаясь на собственном бессилии против власти объединившихся посредственностей под началом еще больших посредственностей. Ночами я слушал прорывающийся сквозь глушители «Голос Америки» с голосом Александра Солженицына, я восхищался смелостью этого писателя, и сам брал пример с него, бросая в лицо светловолосому и уже лысеющему пареньку-следователю все возможные интеллигентные слова презрения к нему. И вот мир перевернулся. Александр Солженицын лежит в Донском монастыре, а паренёк собирает подчиненных для продления имперских полномочий. Подчиненные не могут возражать начальству, даже пререкаться с вышестоящими командирами. За пререкания - несколько суток ареста. За невыполнение приказа - трибунал и срок. Так что начальнику очень легко собирать в Лужниках 130 тысяч подчиненных на митинги в свою поддержку. Митинг подчиненных. Иначе - гауптвахта, или военный трибунал.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author