kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАВИСИМОСТЬ

То, что человек зависим от боли, говорить не приходится. Но он зависим даже от сломанного утюга. Хотел погладить носовой платок, а утюг не включается, не загорается лампочка. Так, стало быть, нужно утюг ремонтировать. Где находится ближайшая мастерская? Находишь адрес, кладешь утюг в сумку, приходишь в мастерскую, где тебе говорят, что такой марки утюги они не ремонтируют, их ремонтируют только у Савёловского вокзала. Едешь на Савёловский вокзал, а там мастерская давно перепрофилирована в детскую молочную кухню. Идёшь пешком весь в мыслях об утюге, поднимаешься на эстакаду, и с самой высокой точки бросаешь утюг прямо на рельсы. Вот бы врачи отругали тебя за этот поступок, потому что ты занялся самолечением. Этих запугивающих население самолечением врачей стало так много, что из каждой подворотни слышны их голоса: "Не занимайтесь самолечением, идите к нам, платите нам денежки". А ты сам себе врач, потому что у тебя есть сила воли отделаться от зависимости. Что уж говорить о всех прочих зависимостях, например, от еды и от туалета. Самая слабая зависимость, конечно, от водки. Хочу пью, хочу нет. И не переживаю так сильно, как об утраченном утюге.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • НА РЕЛЬСЫ ТВОРЧЕСТВА

    Никак не удаётся обычному человеку представить свою жизнь в динамике, находясь в определённой временной точке, он в ней и законсервирован, пока не…

  • ИЗЫСКАННОСТЬ

    Надо поглядывать во все стороны, чтобы изыскать любезных тебе по нраву и уму людей, в точности соответствующих понятию «изысканные», известно, по…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    Художник Александр Юрьевич Трифонов ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ На снимке: Александр Трифонов за работой. 24 июня 2022 года.…

Comments for this post were disabled by the author