kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЭСХАТОЛОГИЧНЫЙ ИГОРЬ ШЕСТКОВ


Игорь Шестков родился 12 января 1956 года в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Эмигрировал в Германию 1990. В "Нашей улице" опубликовал ряд рассказов.


Написавший через трагедию почти все свои рассказы московский писатель Игорь Шестков, живущий в Берлине, выдвигается на роль нового разрушителя традиций оптимистической литературы. В прошлое время, да, подчас, и  теперь, официальная критика создавала представление о литературе, как о программе движения к светлому будущему. Но каждый рядовой читатель, поразмышляв на краю могилы об оптимизме, позволял заколотить себя в ящик и опустить на дно ямы. Меня тоже частенько упрекают в мрачноватости моих произведений. Эти взгляды высказывают, в основном, люди, воспринимающие жизнь как вечную радость тела, недоразвив свой дух. Отказавшись от математической логики, а Игорь Шестков окончил мехмат МГУ, ибо в художестве логика убивает талант, Игорь Шестков с неустрашимостью патологоанатома и с инструментарием Зигмунда Фрейда вскрывает тела современников, разыскивая с фонариком в них наличие души. С кровью и мясом! Силой и бесстрашием веет от произведений Игоря Шесткова, писателя мощного художественного дара.

 

Юрий КУВАЛДИН

Читать Игоря Шесткова в "Нашей улице":

Игорь Шестков

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author