kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЛОКИРОВКА

Как правило, человек скрывает лучшее в себе, и старается казаться непосредственнее, если не грубее. Особенно это заметно на подростках. Когда они в одиночестве, то являют образец тактичности и интеллекта. Но как только они собираются в группу, в компанию, и, не дай бог, в стаю, тогда они теряют все приятные индивидуальные черты, превращаясь в животных. Смотрю хронику семнадцатого года – толпы народа на улицах и площадях, в основном молодые мужчины с бородами и в картузах, и женщины все поголовно в хиджабах-платках, и это в Петербурге, и это в Москве, что говорит о выходе из татарского логоса, ибо человек не имеет национальности, он управляется тем логосом, который действует на данной территории. Кстати сказать, староверы - это люди на полпути из мусульманства в христианство. Кричат ораторы, внимают толпы. Ныне не надо выходить никому на площадь, тем более ходить за кого-то голосовать - есть интернет, есть иные коммуникации, в бумажном виде тебя за твои деньги напечатает любая типография, идет эпоха разливанной свободы слова. Но, оказывается, большинству так называемых «писателей» она не нужна. «Чего не пишешь?» - спрашивал я прежде. «Денег не платят», - отвечали. А литература – разве деньги? Это сохранение души. Достоевскому и Чехову гонорар не нужен. Скоро на этот бесплатный режим перейдут и кино и телевизор. Каждый сам будет себя снимать и показывать по любому каналу, там и тут. А деньги зарабатывать традиционно – на заводе «Серп и молот». Много раз я повторял, и еще раз повторю - человек состоит из двух частей: из животного и из Слова. Человеком является только Слово. Вот это слово и блокируется, если оно еще чуть проклюнулось в подростке, выпуская наружу все инстинкты природы.  Поэтому, когда я вижу толпу, я иду в другую сторону. Недопустимы коллективные походы подростков в театры, на стадионы, в другие общественные места. Только индивидуально.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author