kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛАТИНИЦА

Включаешь компьютер, и он постоянно, по умолчанию, включает английский язык, латиницу, не считаясь с тем, что он куплен и поставлен в России, но он игнорирует и Россию, и гуляющий по ней в большинстве мест русский язык. Не надо говорить о величии, о танковых дивизиях, о ракетах и зонах. Не надо. Всё это пустое, когда английский язык управляет новейшими технологиями. Но в этом и эффект будущего слияния языков, исчезновения государств, которые некоторые типы всё хотят крепить и оборонять,  превращение всего человечества в интернет-содружество, без единого центра управления. А сам человек, как биологический объект, которому нужно постоянно кушать, ибо тело есть еда, он превратится в цифру, в знак, в Слово, находящееся внутри сети. Собственно, мне кажется, так оно и сейчас есть, мы живем в сети и за экраном, тело с едой, душа - в метафизике, просто мы этого не осознаем. Русский язык должен перейти на латиницу. Японцы уже сделали это. Турки тоже. Все сделают. Дайте время. Не нужно изобретать велосипед. Основа мирового языка – латинский язык. Заметьте, не английский, вывернутый, надуманный, транскрипционный, а латинский - прямого чтения и понимания, как дойч.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author