kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТСЕЧЕНИЕ

Непременное условие творческого состояния - отсечение всего постороннего, и прежде всего отсечение существ, издающих звуки, отбрасывающих тени, и даже бесшумно шевелящихся. Совершенно противоположная направленность основной массе не нашедших себя в жизни людей.  Люди почему-то полагают, что выбор профессии, место работы и есть их предназначение. Я всегда в дворнике вижу нераскрывшегося нового Фридриха Ницше, в кассирше - Марину Цветаеву, в актёре - Андрея Платонова. Но как только я советую кому-нибудь писать, на меня обрушивается такая защитная агрессия, что я сразу сжимаюсь в комок и чувствую себя виноватым пред всеми и пред каждым. Чтобы не писать, люди обороняются так изощренно, находят столько аргументов, чтобы оставаться «самими собою», так начинают высмеивать тебя, пишущего, - мол, еще один Пушкин нашелся, куда тебе до Пушкина, - что тихонько отходишь в сторону с милой улыбкой умалишенного. Вот эти галдящие и обороняющиеся должны быть отсечены в первую голову. Ты сам, один решаешь за всех за них в своих произведениях. Они тебе не нужны. Это в интернете появился новый тип индивидов - комментаторы, главным образом, малообразованные настырные болтуны, бросающие по слову то там, то тут, дабы распалить огонь спора. Но в споре рождаются враги. Поэтому отсекаются и эти комментаторы.  По понятным причинам в вершине человеческого духа я называю писателей. Да, именно так, остальные отлущиваются и исчезают бесследно с лица земли.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author