kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАВДА

Тот, кто родился первым, хочет, чтобы все последующие родившиеся, следовали его взглядам на жизнь, его правилам, его приказам, считая, что только его взгляд на жизнь в полном её объеме есть правда, окончательная, раз и навсегда всем данная. «Правда» - значит «первый», отсюда и «право», и «православие» - «первославие», стремящееся канонизировать всё на свете, чтобы ни шагу ни вправо, ни влево, чтобы все верили в то, что дано. Нужно помнить, что все слова мира сводятся к одному -  к имени Бога, имени, которое запрещено произносить. Мы первые и самые правильные, остальные - отвалите! Но на каждую правду, есть другая правда.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author