kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАРТИНКА - ДЛЯ НЕГРАМОТНЫХ

Лень или неумение складывать буквы в слова характерны для подавляющего большинства блоггеров. Они переставляют с места на место «фотки», «перепостируют» друг друга, как не знающие, чем себя занять обыватели сверлят и пилят назло соседям, делая евроременты, и переставляя с места на место мебель. Картинка ничего не говорит миру без подписи, без слов. Яркие примеры подписей: «Это я с подругой». Кто ты? Пока ты не подписан - ты не существуешь. То, что не было записано, того не существовало. Даже лучший блоггер России Станислав Садальский излепился картинками, вместо того, чтобы без картинок передавать события словами. Но он актер и работает телом. Или он торгует телом? Как восклицал в «Покровских воротах» Леонид Броневой, то есть Велюров. Без слова нет мысли. Без слова все картинки пусты, как барабаны. Исходя из этого, понятно, что я приветствую лексические блоги, которых, практически, нет. Самый лексический блог у Евгения Лесина, и, по-моему, вообще без картинок, но в стихах! Тут я и стихи приемлю, лишь бы картинок не было! Даже если вы выставляете фотографию кошки, то будьте любезны сообщить городу и миру, что это за кошка, напишите её биографию, повадки, характер и назовите её имя, - к примеру, Мурка. Теперь я понимаю, что писать - самое трудное дело на земле, ибо Слово есть Бог, а Богом может быть не каждый, хотя создан по образу и Его подобию. Картинка - вторична. Картинка явление механическое, легкое, нажал - поставил, даже с пустой головой. Вот эта пустота и ощущается у 99,9 процентов блоггеров! Картинка - для неграмотных. Пишите! И если уж вставляете картинку, то она должна сопровождаться развернутым текстом, чтобы было видно, что за ней стоит личность, а не придаток к техническому устройству.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЗ ВОДЫ

    Короткое лето, они поехали на дачу, в Москве река, на даче пруд. Там и тут вода. С правого фланга на левый фланг. Туда и сюда. Пока голова не…

  • ПОСЛЕ ДОЖДЯ

    После дождя выглянуло солнце, и я пошёл к реке, обходя зеркальные лужи, в которых купались нахохлившиеся воробьи, не обращавшие на меня никакого…

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

Comments for this post were disabled by the author