kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СО СКРИПОМ

Снег скрипит под ногами, когда сильный мороз начинает мягчать. Снег скрипит только при этом условии, при снижении температуры. Но сапоги со скрипом скрипели всегда, пока была мода на этот скрип. Сейчас,  когда у кого-нибудь непроизвольно скрипит обувь, приковывает неприятное внимание прохожих. Нехорошо скрипеть при всех, да и в одиночку скрипеть не требуется. Когда людей было мало, нужно было как-то привлекать к себе внимание. 90 процентов мужчин ходили по Москве в хромовых сапогах со скрипом, направляясь в «офисы» на Лубянке, в бронетанковые и артиллерийские академии, в бесчисленные войсковые части, ибо страна была создана только для того, чтобы «крепить оборону». Были и ботиночки со скрипом, это у «наружки», у тех сотрудников МГБ, которые вели наружное наблюдение за «прикрепленными» (неблагонадежными) гражданами, которые скрип не терпели и передвигались, как враги и шпионы, бесшумно, босиком или в галошах.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author