kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СО СКРИПОМ

Снег скрипит под ногами, когда сильный мороз начинает мягчать. Снег скрипит только при этом условии, при снижении температуры. Но сапоги со скрипом скрипели всегда, пока была мода на этот скрип. Сейчас,  когда у кого-нибудь непроизвольно скрипит обувь, приковывает неприятное внимание прохожих. Нехорошо скрипеть при всех, да и в одиночку скрипеть не требуется. Когда людей было мало, нужно было как-то привлекать к себе внимание. 90 процентов мужчин ходили по Москве в хромовых сапогах со скрипом, направляясь в «офисы» на Лубянке, в бронетанковые и артиллерийские академии, в бесчисленные войсковые части, ибо страна была создана только для того, чтобы «крепить оборону». Были и ботиночки со скрипом, это у «наружки», у тех сотрудников МГБ, которые вели наружное наблюдение за «прикрепленными» (неблагонадежными) гражданами, которые скрип не терпели и передвигались, как враги и шпионы, бесшумно, босиком или в галошах.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author