kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕРЯ И ВЕСЬ

Любопытная вещь. Если светит солнце на морозе в глаза, то и ветер оттуда же холодный бьет в лицо. Слезы льются из глаз, очки мешают их смахивать рукой в перчатке. Назад  по ветру и по солнцу идти нельзя, там река. Так всю жизнь иду против ветра и против солнца. Тут не то что третий закон Ньютона работает, говорящий, что на каждое действие есть равное по силе противодействие, тут еще работает извечный российский идиотизм вертикали власти. А чуть ослабь - развалится на Мерю и Весь. И я понимаю, что я могу работать только сам по себе, без указаний, без надзирателей и конвоиров. Никакая модернизация невозможна, когда Меря и Весь подчиняются Кремлю.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author