kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЗДРАВСТВУЙ, 7520 ГОД

Литература строится из второстепенностей, даже третьестепенностей, совершенных незначительностей. Новоявленные авторы с этим ни в коем случае не соглашаются и сразу, выйдя из роддома, хватаются писать правду и по существу. То есть они сразу же себя обрекают на погибель, ибо правды, то есть первенства, в этом мире не существует, как не существует русской литературы до Аввакума. Но что такое Аввакум в сравнении с Данте, который уже почил в Бозе в 1321 году? Вдумайтесь, в 1321 году! А в Московии тогда и цифр таких не было! Петр Алексеевич Романов, в миру Петр Первый, или Петр Великий, волевым решением отбросил русские предрассудки и приказал вместо 1 сеченя (января) 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа". Новый год стали праздновать не 1 вересеня (сентября), а как в Европе с 1 генваря. (январь-сечень, февраль-лютый, март-березозол, апрель-цветень, май-травень, июнь-червень, июль-липец, август-серпень, сентябрь-вересень, октябрь-листопад, ноябрь–грудень, декабрь-студень.) Год 1699-й оказался у нас самым маленьким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца. Кому интересно сверить современный календарь с древнерусским, следует к современному году прибавить 5508. А наш 2012 год станет по древнерусскому календарю 7520.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author