kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЗДУХ

Так может только Акутагава создавать одиночество. Плавность написания, как будто бы ни о чем, без всякого сюжета. Вот замечательная мысль мелькнула о величии бессюжетности. Нет никого вокруг, абсолютно никого, только сверчок от дождя прячется под листом на стебле. Это из «Ворот Расемон». Ты как будто спишь и видишь. Видение должно быть такое же тонкое, как вуаль на холсте Огюста Ренуара «Портрет Жанны Самари». Всякое художественное намерение не должно контролироваться соображениями последовательности и разумности. У Куросавы человек идет по лесу, одиноко, только луч солнца поблескивает на его топоре. Сверчок и блики солнца. Воздух.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

  • НА СВОЁМ ПУТИ

    У меня свой путь, твердил он постоянно, и в поведении не отступал от культуры норм приличных людей, которым, разумеется, себя не противопоставлял,…

Comments for this post were disabled by the author