kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВОЗДУХ

Так может только Акутагава создавать одиночество. Плавность написания, как будто бы ни о чем, без всякого сюжета. Вот замечательная мысль мелькнула о величии бессюжетности. Нет никого вокруг, абсолютно никого, только сверчок от дождя прячется под листом на стебле. Это из «Ворот Расемон». Ты как будто спишь и видишь. Видение должно быть такое же тонкое, как вуаль на холсте Огюста Ренуара «Портрет Жанны Самари». Всякое художественное намерение не должно контролироваться соображениями последовательности и разумности. У Куросавы человек идет по лесу, одиноко, только луч солнца поблескивает на его топоре. Сверчок и блики солнца. Воздух.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author