kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЗА ТАНКОМ И ЗА ЕЛОЧКАМИ ВИДЕН ТЕАТР

 
Писатель Юрий Кувалдин на фоне мощи российского искусства.

Танк ненавязчиво сообщает нам, что это за театр виден за елочками. Это не просто театр. Это целая войсковая часть. В этой части проходил срочную службу мой сын художник Александр Трифонов. В этом театре работает мой друг Александр Чутко. Этот театр основал замечательный режиссер Алексей Дмитриевич Попов. Этот театр возглавлял великий актер и прекрасный режиссер, сын основателя, Андрей Алексеевич Попов. Театр был переполнен. Зрители стояли в проходах и сидели на ступеньках. Это притом, что большой зал Театра Армии вмещает более двух тысяч зрителей. Выдающийся режиссер Борис Морозов, главный режиссер Центрального академического театра Российской Армии, открывший вечер, был учеником Андрея Попова. И выступивший затем Иосиф Райхельгауз был его учеником. От МХТ им. А.П.Чехова с теплыми словами приветствия выступили Ирина Мирошниченко и Евгений Киндинов. Изумительно выступили Людмила Касаткина, Ирина Скобцева, Евгений Стеблов, Алина Покровская, Сергей Шакуров, Владимир Коренев, Михаил Ефремов... Блестящую речь произнес режиссер Александр Бурдонский (сын Василия Иосифовича Сталина). Огромная пустая сцена в светлых тонах. Без декораций. Один экран, на который проецировались фотографии, фрагменты из фильмов и спектаклей с участием Андрея Попова. И как хорошо был сыгран спектакль-концерт в честь 90-летия гениального актера, режиссера и педагога Андрея Попова. Никто не пугался пространства, не городил огород из декораций, чтобы уменьшить сцену. Писатель Юрий Кувалдин после окончания вечера дружески поблагодарил Бориса Афанасьевича Морозова за приглашение на великолепный спектакль в честь Великого Мастера. Когда есть что сказать, никакое пространство не страшно. Даже такое античное пространство. Звездой вечера был народный артист России Владимир Зельдин, певший, танцевавший и упавший на колени перед портретом Андрея Попова. За танком и за елочками виден театр.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author