kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В ПЕЧКУ

Я думаю, что прежде чем думать, нужно сразу писать, без всяких размышлений. Вот почему так мало хороших писателей. Плохих писателей много, из них торчат оглобли мыслей, неповортливых, а то и вовсе идиотических, вроде рассуждений о политиках, о национальных приоритетах, о государственности. Этих писателей нужно сразу бросать, как говорил один из нетленных героев нашей литературы, бросать в печку. Мне не нравятся многие авторы и подавляющее число блоггеров  из-за откровенной газетности, публицистичности и, главным образом, из-за упоминания номенклатуры. Упомянул - в печку! Их нет. Телевизор бы их отключил еще! А в интернете, который против телевизора, стыдно их упоминать. Одно лишь упоминание этих «дорогих друзей» и «коллег» из «партайгеноссе» говорит о незрелости авторов и блоггеров, или об их интеллектуальной убогости, даже примитивности. И они у меня летят в печку, из френдов превращаются в мусор! Культ личности создают недоумки. Кумиров создает толпа. Не называй их имён, не рекламируй! Они не существуют! Я сам никогда их имён не упоминаю, не собираюсь их рекламировать, и других не публикую с этими именами, ибо эта номенклатура в свой водоворот затягивает всех, кроме свободных художников, чтобы люди возбуждались и ходили голосовать "против", а их голоса манипуляторы из избиркома припушут им "за". Дайте что-нибудь эстетическое, элитарное, художественное из области чистого искусства, коим и вы и я по мере сил занимаемся. Вы же замечательные художники! А политика - вино для дураков, как сказал однажды гениальный Фазиль Искандер.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author