kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОДИН

Я начал писать в свое время только потому, что всячески избегал сближения с людьми, с любыми, с хорошими и плохими, но избегал, потому что живая жизнь всегда мешала создавать жизнь вечную в слове. Однако люди всё время находили меня, звонили по телефону, стучали в двери и звонили в оную, назначали вечера встреч, застолий, дней рождений, свадеб, юбилеев, похорон. Многие из тех, кто меня тревожил, назывались писателями. Это было еще в прошлом веке. Тогда писатели ходили с красными книжками с золотым тиснением ордена Ленина. Секретари Союза писателей СССР ездили на черных «Волгах». От них многое зависело для рядовых членов. Ибо распределяли дачи в Переделкино, квартиры в Москве, автомашины, спецобслуживание и другие блага. Все они сгинули, не оставив следа. Только их дети топчутся ещё вокруг властей в ожидании подачек. Да и суеты «вокруг дивана» стало значительно меньше, поскольку выяснилось, что литература - не профессия, а смысл жизни, за который гонораров не платят. «Друзья» разбежались. Наступила тишина. Писать можно только подальше от людей.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author