kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АНГЕЛ

Если только ты хочешь независимо жить, то окружающие люди должны видеть тебя ангелом, приветствующим всех, прежде чем они тебя заметили, извиняться даже в том случае, когда толкнули тебя, не говоря уже о том, что ты, прежде чем коснуться кого-либо в толчее метро, извиняешься сам. Так и идешь по улице, приподнимая шляпу, и приветствуя каждого встречного поперечного, и извиняясь перед ним. Твоя независимость заключена в твоей высочайшей предупредительности, в  такте с долей сумасшедшинки. Сумасшедших у нас побаиваются и сторонятся. Нужно отпустить длинные седые волосы, иметь грязь под ногтями, все время беззвучно прилюдно смеяться, и никогда не ходить к стоматологу, с блеском демонстрируя каждому встречному-поперечному свой беззубый рот. Сатаной ты можешь быть у себя под кроватью, чтобы даже твой говорящий любимый кот не видел твоей демонической, черной силы.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author