kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АНГЕЛ

Если только ты хочешь независимо жить, то окружающие люди должны видеть тебя ангелом, приветствующим всех, прежде чем они тебя заметили, извиняться даже в том случае, когда толкнули тебя, не говоря уже о том, что ты, прежде чем коснуться кого-либо в толчее метро, извиняешься сам. Так и идешь по улице, приподнимая шляпу, и приветствуя каждого встречного поперечного, и извиняясь перед ним. Твоя независимость заключена в твоей высочайшей предупредительности, в  такте с долей сумасшедшинки. Сумасшедших у нас побаиваются и сторонятся. Нужно отпустить длинные седые волосы, иметь грязь под ногтями, все время беззвучно прилюдно смеяться, и никогда не ходить к стоматологу, с блеском демонстрируя каждому встречному-поперечному свой беззубый рот. Сатаной ты можешь быть у себя под кроватью, чтобы даже твой говорящий любимый кот не видел твоей демонической, черной силы.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author