kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДАЛЬШЕ ОТ ЖИЗНИ

Жизнеподобие убивает художественное произведение, как солнце плавит ледовые замки, такие крепкие и надежные в 30-градусный мороз. Чем дальше художник уходит от жизни, тем он становится внушительнее и жизненнее. В жизни всё разбросано кое-как, как разлита вода по полу. Хотя и неорганизованная разлитость приобретает стройность, если смотреть на нее издалека. Лужи могут показаться в синем небе отраженном озерами. Живая жизнь (тут я всегда смеюсь, как будто есть жизнь мертвая, хотя у меня в произведениях и мертвый проснется в могиле) наиболее точно выражается в самых вымышленных, надмирных вещах, где я иду по морю, как посуху, летаю, как ангел, и прогуливаюсь по московским переулкам с Данте Алигьери.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author