kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО ГАЛЕРЕИ А3 (А-три) СОХРАНЕНО

Когда здравый смысл торжествует, то хочется открыть новую страницу творчества, которое и состоит из маленьких побед, превращающихся в одну большую победу - искусства над администрированием. В связи с этим хочется особо поздравить талантливого художника и директора Галереи А3 Виталия Копачёва с несомненным признанием самостоятельности его детища - лучшей галереи России. Услышан голос защитников выставочного зала "Галерея А3". И это очень приятно, поскольку обнадеживает и вселяет надежду на конструктивный диалог с властями.
Научно-художественный совет Московского выставочного зала «Галерея А3» благодарит культурную общественность Москвы и России, всех друзей из ближнего и дальнего зарубежья, всех, кто поставили свои подписи, прислали письма поддержки на электронный адрес Галереи А3. Это помогло новому руководителю Департамента культуры города Москвы С.А. Капкову разобраться в ситуации и принять решение о сохранении юридического лица и названия нашего учреждения (Приказ № 934 от 19 декабря 2011 г.) Мы расцениваем вашу поддержку как оценку работы Московского выставочного зала «Галерея А-3».
Мы также благодарим СМИ за оперативно предоставленную и объективную информацию о Галерее А3:
Коммерсант FM 93.6, Вести ФМ, "Независимая" газета, "TheMoscowNews", Журнал « КАК», Lenta.ru, издание Rambler Media Group, Канал новостей NEWSru. com Культура, МНЕНИЯру Культура ,OpenSpace.ru Новости, vashdosug.ru.
Учитывая тот факт, что в планах Департамента культуры города Москвы уже заложена Программа оптимизации учреждений культуры, просим культурную общественность, Интернет сообщество, СМИ и в дальнейшем оказывать содействие деятельности МВЗ « Галерея А3».
На наш взгляд, сотрудничество государственных учреждений культуры г. Москвы, необходимо в части подготовки и реализации общегородских, межрегиональных, международных проектов в области культуры и искусства. Но лишение статуса юридического лица учреждения культуры и тем более его, известного общественности, имени не способствует целям и задачам оптимизации, а приводит к обезличиванию и дальнейшей ликвидации, лишает коллектив творческой инициативы.
У художников-авангардистов одна забота - написать новый холст и выставить его в лучшей галерее столицы - в А3 (А-три).

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author