kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ

У Андрея Платонова умирают хорошие люди рядом с гробами, в которых совокупляются смертные, натирая друг другу животы, так мальчик спрашивает. Он спрашивает, зачем папка натирает мамке живот, не задавая вопрос, а как бы повествуя. Натрешь живот, и будет другой человек, сначала маленький, а потом сделается большим, в размер гроба. Общую могилу коммунизма герои Андрея Платонова копают без всякого вдохновения, а так, как при подневольном большевистском труде, как и без вдохновения натирают бабам животы. Андрей Платонов почувствовал и выразил безостановочную силу инерции животного потока, действующего помимо разума, даже без слов. Поэтому животная жизнь не мотивируется логикой, она лишь разгадывается поэтикой художественной прозы.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author