kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ХОЛОДОК

В минуты спонтанного творческого прилива чувствуешь в себе огромные силы, когда ты готов исполнить всё, что пожелаешь. Так в жизни часто происходило со мной, подкатывала идея, забирала меня всего и я её, несмотря ни на что, выполнял. Задача и её исполнение - это почти невозможное дело для обычного человека. Чтобы не выполнять невозможное, этот обычный человек обставляет свою слабость всяческими уважительными причинами, мол, кто я такой, меня там не примут и не выслушают, и прочее. Я об этом никогда не думаю. В момент написания произведения, я весь нахожусь в нем, и ни о чем другом не думаю. Потому что вопрос публикации - это совершенно другая работа. Не надо нагружать себя многими думами о вещах далеких от этой минуты. Великое делается очень буднично, постепенно, шаг за шагом, каждый день, свободно, ни на кого не оглядываясь. Вспышки и революции только мешают, раздражают. Убитая инициатива людей в России - следствие крепостного права, повсеместного рабства на всех уровнях современного развития. Люди сами себя запугивают неудачами с первого же шага, поэтому убивают в себе всё мало-мальски талантливое, что теплилось в них с детства. Талант - это полное подавление сомнений и стеснений, полнейшая уверенность в своей правоте. И в минуты исполнения намеченного, я чувствую затылком торжественный холодок величия и бессмертия.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author