kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЧАЙКА ЛАРИСА КОСАРЕВА

 
Певица Лариса Евгеньевна Косарева, драматическое сопрано

Это явление словно из Серебряного века нашей культуры. Безбрежная голубая даль моря и парящая белокрылая чайка в отблесках рассвета. Журнал "Золотое руно", "Русские сезоны" Дягилева, Макс Волошин, московский модерн и Федор Шехтель, Осип Мандельштам с "Камнем", Константин Станиславский и Антон Чехов, "Чайка" в Художественном театре… Вот-вот, писатель Юрий Кувалдин нащупал сравнение: Лариса Косарева - это Нина Заречная: "Я - чайка!" Изящная, хрупкая, даже утонченная Лариса Косарева воплощает на сцене страстный артистизм, обладая несравненной внешностью как актриса. И такой сильный голос. Такое величественное, торжественное драматическое сопрано с чарующим тембром. Ее божественный голос позволяет еще глубже проникать в непостижимые глубины русской поэзии. Голос певицы Ларисы Косаревой – сильный, глубокий и несколько грустный - звучит властно и драматично. 
Писатель Юрий Кувалдин побывал 14 апреля, в понедельник, на юбилейном концерте Ларисы Косаревой “Прими мой дар”: романсы и дуэты композиторов ХIХ века, вокальная музыка наших современников, презентация диска. В этот вечер на сцене Центрального дома журналиста я услышал множество классических и современных произведений в блестящем исполнении певицы. Я находился под глубоким впечатлением не только от голоса, но и от того поэтического образа, который она создает во время выступления и который очень подходит и к самой возвышенной Ларисе Косаревой, ибо ее голос, без всякого сомнения, войдет в историю русского классического пения на долгие века.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.kuvaldin.ru/foto.html
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author