kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДВОЕ В ДЕКАБРЕ

Когда поёт душа, а сердце плачет, тогда расстаться нужно с декабрём. Светлана Соложенкина писала, кажется, точно не помню, но в памяти сохранились слова из далеких 70-х годов: «Декабрь - суровый месяц для раздумий нам дан. Куда мы дели этот год?..» Кажется так. Впрочем, это даже неважно. Важно, что Светлана тогда стояла одна на остановке автобуса, и я подошел. И мы говорили стихами, скандируя обычные фразы, как это прелестно делают герои фильма «Покровские ворота». Так скандируя, я думаю, писал свою книгу «Двое в декабре», заикающийся, немногословный в жизни музыкант и первоклассный писатель Юрий Казаков. Декабрь. Идет снег.

Юрий КУВАЛДИН   

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author