kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Юрий НАГИБИН и щенок ПАША



Юрий КУВАЛДИН и Юрий НАГИБИН со шенком Пашей на руках. Пахра. Дача Юрия НАГИБИНА, апрель 1994


Поставил диск с Петром Лещенко. Редакция зазвенела рюмками, стаканчиками, заблистел рыжим боком самовар.

У самовара я и моя Маша
Вприкуску чай пить будем до утра…

Писатель Владимир Монахов прочитал о предполагаемой публикации моей переписки с писателем Виктором Широковым и откликнулся в комментарии моего ЖЖ. Приятно, что и в Братске есть родственная душа, жизнь которой посвящена второй - литературной - реальности, которая намного богаче обычной жизни. Но та и эта реальности друг без друга существовать не могут, как покойник без кладбища, как беременная без роддома. Я сразу вспомнил "Дневник" Юрия Нагибина, который я издал двумя заводами - в 1995 (10 тыс. экз.) и в 1996 (35 тыс. экз.). А читал я "Дневник" в рукописи, часто при этом встречаясь с Юрием Марковичем то в Пахре, то в Москве. Но я сейчас не об этом, я о своем знаменитом портфеле, о котором в телефильме обо мне: "Юрий Кувалдин. Жизнь в тексте" (показан по каналу "Культура" 21 ноября 2006 года, в дни празднования моего 60-летия) писатель и режиссер Ваграм Борисович Кеворков сказал, что мой портфель не менее знаменит, чем портфель Жванецкого. Разумеется, чей еще портфель грыз щенок Юрия Нагибина, эрдельтерьер Паша. Пока мы разговаривали с Нагибиным на втором этаже, в кабинете, Паша сосредоточенно работал над моим портфелем на террасе. Он так прогрыз бок портфеля, что тот разошелся по шву. Жена Нагибина, Алла Григорьевна, нашла мне леску и сапожную иглу, которой я и заштопал портфель. Так и лежит он теперь в моем архиве. Саша сказал, что сдаст его в музей (Александр Трифонов, художник, мой сын). Такие вот ассоциации возникают при ведении ЖЖ.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author