kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НА ТОМ

Слово нематериально. Читаю свой текст с монитора компьютера. Наиболее важные фрагменты распечатываю на бумаге, ложусь на диван, включаю лампу над головой, и читаю. Хорошо читать лежа. Наиболее выдающиеся вещи сразу уносят тебя в облака, на небеса, и выше. Самое интересное во всем - это то, что человек начинается со Слова. Без Слова - он не человек, а животное. Наше слово «слово» есть всего-навсего калька с английского «лов» в смысле любовь. Слово - это «с любовью»! И ныне индивид носит в себе два начала - животное, и человеческое. Но животного - так много, а человеческого так мало, что идет постоянная толкотня в цивилизованном мире за место под солнцем. Мало кто желает обживать нецивилизованную тайгу. Это еще раз подтверждает истину, что животное под названием «человек» - существо стадное. Стадо живет в загоне, стадо стремится к кормушке, как и положено стаду в империи. А то животное, которое начинает жить в Слове, убегает от стада, как от огня.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

Comments for this post were disabled by the author