kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОГАДКА

Вот это место у Антона Чехова особенно трогает: «В церковных сумерках толпа колыхалась, как море, и преосвященному Петру, который был нездоров уже дня три, казалось, что все лица - и старые, и молодые, и мужские, и женские - походили одно на другое, у всех, кто подходил за вербой, одинаковое выражение глаз. В тумане не было видно дверей, толпа всё двигалась, и похоже было, что ей нет и не будет конца. Пел женский хор, канон читала монашенка». Тут у Антона Чехова, конечно, возникла догадка о тиражировании с оригинала - Бога - бесконечного количества людей, человеков, из рода в род. Лица, превращающиеся в вечное безымянное море. Надо всегда помнить, что человеческие лица - это море, а лицо - это ты сам, при условии, что ты воплотил себя в Слове.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author