kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПАМЯТНИК РИСУНКАМ НА ПЕСКЕ

 
Олег Шейнцис "Зачем нужен художник", издательство "Артист. Режиссер. Театр" (директор Сергей Константинович Никулин, выпускающий редактор Анна Анатольевна Ильницкая, составитель Анаит Оганесян, художник Александр Трифонов), Москва, 2008.

Отвергая законы жанра, художник Александр Трифонов прекратил занятия рисованием до начала рисования. Рисует фотоаппарат. Впрочем, он же занимается живописью. Художник искажает мир до собственного представления, которое и становится главным на картине. Картина - это тот мир, который не похож на мир обычных представлений. Книга трансформирует мир до метафизических исключений. Театр - мгновенен, сиюминутен, художник театра рисует вместе с актерами и режиссером на песке. Олег Шейнцис лежит на Троекуровском кладбище. Книга - есть памятник рисункам на песке. Может быть, книга сохранит память о театре, в котором работает такой первоклассный актер как Александр Збруев, с которым иногда писатель Юрий Кувалдин сталкивается на Бронной, чтобы, забыв обо всем, поговорить о вечном. Альбом Олега Шейнциса оформил художник Александр Трифонов.

Юрий КУВАЛДИН 


http://www.trifonow.ru/painters/sheyncis/sheyncis.html

http://kuvaldin.ru/tvorchestvo/trifonov-nachalo.html
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author