kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МОРАЛИЗИРОВАНИЕ

Морализировать можно только тогда, когда ты хочешь поправить настроение собутыльнику, в любом другом случае морализирование делает тебя смешным, наивным, злым, со сдвигом. Как правило, морализируют люди ограниченные. У нас - это выходцы из деревень, полагающие, что человек рождается прямо русским и патриотом. Наивные люди! Благо, их страна - СССР - канула в Лету. Там шел отрицательный отбор, то есть как раз худшие, эти невежественные выходцы из деревень в первую очередь принимались, допустим, в Литературный институт, занимали руководящие посты в государстве. Они-то и делали всем замечания, они-то и учили всех жить. Это они объявляли войну всему миру, огораживали страну бетонными заборами с колючей проволокой, строили танки и ракеты. За это время Запад придумал компьютеры и мобильники, ибо не танки выигрывают войну, а компьютеры и средства связи. А интеллект вообще отвергает войну, замечания, и морализирование. Нельзя делать людям замечания, иначе они перестанут с тобой здороваться, потому что на этом свете нет такого принципа, из-за которого стоило бы конфликтовать.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author