kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИСТИНА

Истину я рассматриваю как временную остановку ума на дистанции жизни. Истина, прежде всего, есть стагнация, остановка движения, самовластие, деспотизм, империализм, подавление других народов, запрещение писать, думать, выступать… Все финансы истины идут на содержание подводного флота, который тонет, и на космические корабли, которые взрываются. При истине народ безмолвствует. Затвердел и отупел, и говорит, что он нашел истину. Тут он, конечно, ближе к истине истины, потому что само слово «истина» происходит от слова искать. Вот те, кому кажется, что он что-то нашел, и думает, что он познал истину. Нет на свете ничего познаваемого, и нет на том же самом свете ничего не познаваемого. Всё находится в постоянной трансформации и аннигиляции, для того чтобы черные дыры становились звездами, а звезды - черными дырами. Что есть истина?

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПУБЛИЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    Утро только начинается, за стенкой разговоры продолжаются, да и всё время вокруг да около разговоры, особенно вдохновляют громко говорящие одиноко…

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

Comments for this post were disabled by the author