kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕМОНСТРАЦИЯ ДЕМОНСТРАЦИИ

 
Художник Виталий Копачев у своего нового полотна в Галерее А-3 (А-три) в Староконюшенном переулке.

У спуска в мастерскую художник Виталий Копачев сказал мне: "Любые усилия иллюстрировать природу обречены на провал". Мы помолчали, глядя на старый дом. "Предметность вредна моим картинам", - добавил Виталий Копачев. Наличие в рулонах Виталия Копачева ярких вертикалей и горизонталей, делящих развернутое пространство в отношении золотого сечения, придает этому пространству характер уравновешенности и спокойствия. Конечно, я-то знаю по творчеству моего сына художника Александра Трифонова, что абстрактные художники никогда не будут пытаться скопировать мир физических действий. Тем более, когда ими уже преодолен абстракционизм и они вошли в поле рецептуализма с двойной рефлексией и демонстрацией демонстрации. Путь молодым рецептуалистам указывает звезда русского авангарда художник Игорь Снегур. Иначе и быть не может в обществе бессмертных картинописцев, оставивших право живописи фотоаппарату. Художник Виталий Копачев свои полотна группирует по рулонам, сложенным в штабели. На выставках раскручивает их и прибивает к стене гвоздями во всю ширину, как Сикейрос. Поведение художника Виталия Копачева имеет серьезную социальную подоплеку, которую прекрасно охарактеризовал писатель Юрий Кувалдин уже внизу за столом: "Чем ужаснее государство, тем рецептуальнее искусство".

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.kuvaldin.ru/foto.html
Subscribe

  • ОБЫКНОВЕННОЕ

    Скажи другу, чтобы нашёл себе подругу, с которой будет вальсировать по кругу, сопротивляясь недугу в пургу и вьюгу, что одно и то же, и на что это…

  • НАСТОЙЧИВО

    И действовать настойчиво в своей работе необходимо только потому, что сильнее твоего тела его взаимозаменяемость при отсутствии записи на чистом…

  • Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008)

    ВАДИМ КОВДА "ВОЗРАСТ" На снимке: Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008) Вадим Ковда Возраст С каждым годом труднее с…

Comments for this post were disabled by the author