kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОБКА

Люблю гулять среди людей, без цели толпящихся на улицах и площадях. Какие они все хорошие, целеустремленные, озадаченные, сосредоточенные. Особенно те, кто с пивом, которое пьют прямо из горла на ходу. Но вскоре толпа их сдавливает и пиво фонтаном из них бьет в лица встречных и поперечных. Людей всё прибывает и прибывает, реки сливаются в моря, моря соединяются в океаны. Составы метро сократили интервал до 15 секунд, и всё равно вся империя не может больше перемещаться с места на место. Людские пробки тут и там. Человеки друг другу дышат в затылок. Наступают на ноги. Бьют локтями в живот. Имя Бога-отца Яхуя и сына его Хера летят направо и налево. Двадцать миллионов подростков одновременно садятся за руль и едут к Кремлю. И в самом Кремле пробка, никак не вышибут пересидельцев напирающие претенденты. В империи движение осуществляется только к центру и только по вертикали, только к Кремлю. 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author