kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОБКА

Люблю гулять среди людей, без цели толпящихся на улицах и площадях. Какие они все хорошие, целеустремленные, озадаченные, сосредоточенные. Особенно те, кто с пивом, которое пьют прямо из горла на ходу. Но вскоре толпа их сдавливает и пиво фонтаном из них бьет в лица встречных и поперечных. Людей всё прибывает и прибывает, реки сливаются в моря, моря соединяются в океаны. Составы метро сократили интервал до 15 секунд, и всё равно вся империя не может больше перемещаться с места на место. Людские пробки тут и там. Человеки друг другу дышат в затылок. Наступают на ноги. Бьют локтями в живот. Имя Бога-отца Яхуя и сына его Хера летят направо и налево. Двадцать миллионов подростков одновременно садятся за руль и едут к Кремлю. И в самом Кремле пробка, никак не вышибут пересидельцев напирающие претенденты. В империи движение осуществляется только к центру и только по вертикали, только к Кремлю. 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author