kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЛИКИЙ

В стране подавленной психики в серой очереди за хлебом осуждают интеллигентов в очках, да к тому же в шляпе. Чтобы благополучно прожить от выхода из лона матери до ямы на каком-нибудь Домодедовском кладбище нужно быть ниже барака и тише общественного туалета. «Не высовывайся!» - первейший лозунг слепоглухонемых советских и нынешних человечков. Обыватели так и представляют великих людей, как высунувшихся из толпы, то есть ростом выше всех прочих метра на два, и в плечах метра в полтора, то есть физиологический такой памятник. Когда же выдающийся человек сходит со сцены в зрительный зал, оказываясь таким же, как все, то и все прочие говорят, да что в нем великого?! он такой же, как мы?! Поэтому не нужно преодолевать психологию толпы, современной тебе. Ведь ты велик иначе. Стать великим - это всего лишь сохранить себя в Слове. И чем оригинальнее это Слово будет, тем крепче тебя будет держать метафизическая программа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author