kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЛИКИЙ

В стране подавленной психики в серой очереди за хлебом осуждают интеллигентов в очках, да к тому же в шляпе. Чтобы благополучно прожить от выхода из лона матери до ямы на каком-нибудь Домодедовском кладбище нужно быть ниже барака и тише общественного туалета. «Не высовывайся!» - первейший лозунг слепоглухонемых советских и нынешних человечков. Обыватели так и представляют великих людей, как высунувшихся из толпы, то есть ростом выше всех прочих метра на два, и в плечах метра в полтора, то есть физиологический такой памятник. Когда же выдающийся человек сходит со сцены в зрительный зал, оказываясь таким же, как все, то и все прочие говорят, да что в нем великого?! он такой же, как мы?! Поэтому не нужно преодолевать психологию толпы, современной тебе. Ведь ты велик иначе. Стать великим - это всего лишь сохранить себя в Слове. И чем оригинальнее это Слово будет, тем крепче тебя будет держать метафизическая программа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author