kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕПРИВЕТЛИВАЯ ЦЕРКОВЬ

От церкви отпугивают злые страшные старухи, запах прокисших щей, бомжи у входа и невменяемые священники, не знающие, кто есть Бог. Старухи вечно что-то трут мокрыми тряпками, выхватывают из подсвечников недогоревшие свечи, в углах стоят какие-то баки, бутыли, как на складе или в столовой. И главное, у всех церковных служителей – от старух до священников – отталкивающий, фанатичный взгляд, как у надзирателей Матросской тишины. Вот именно, церковь мне сильно напоминает тюрьму. Там такие же запахи кислых щей, такие же влажные, закоптелые стены, пот и слезы подневольных людей. А церковь должна быть возвышенным литературным миром, где любят высокие чувства. Поэтому я люблю церковь пустую, в редкие минуты, когда нет ни старух, ни попов, и когда я могу читать свою собственную молитву запрещенному Богу и его тайным делам.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author