kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

«ОБЕДА»

Обида - это оборона от проникновения посторонних в твой внутренний мир. Правильнее было бы писать «обеда», от «беда». Действительно это просто беда, когда окружающие узнают твои тайны. Не раскрываться перед другими, не раскалываться – вот главный принцип жизни любого человека, от Порфирия Петровича до Родиона Раскольникова. Порфирий Петрович постоянно будет раскалывать, а Родион Раскольников будет испытывать беду, «обежаться». Между прочим, Федор Михайлович не наградил Порфирия Петровича фамилией. А Дмитрию Разумихину, лицу в романе невразумительному, даже, я бы сказал, лишнему, дал даже отчество - Прокофьевич.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author