kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

«ОБЕДА»

Обида - это оборона от проникновения посторонних в твой внутренний мир. Правильнее было бы писать «обеда», от «беда». Действительно это просто беда, когда окружающие узнают твои тайны. Не раскрываться перед другими, не раскалываться – вот главный принцип жизни любого человека, от Порфирия Петровича до Родиона Раскольникова. Порфирий Петрович постоянно будет раскалывать, а Родион Раскольников будет испытывать беду, «обежаться». Между прочим, Федор Михайлович не наградил Порфирия Петровича фамилией. А Дмитрию Разумихину, лицу в романе невразумительному, даже, я бы сказал, лишнему, дал даже отчество - Прокофьевич.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

  • РАСПОРЯЖЕНИЯ

    Если есть распорядок дня, то будут и распоряжения по выполнению этого распорядка, причём, будут они отдаваться мною самому себе, в этом смысле я…

Comments for this post were disabled by the author