kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

«ОБЕДА»

Обида - это оборона от проникновения посторонних в твой внутренний мир. Правильнее было бы писать «обеда», от «беда». Действительно это просто беда, когда окружающие узнают твои тайны. Не раскрываться перед другими, не раскалываться – вот главный принцип жизни любого человека, от Порфирия Петровича до Родиона Раскольникова. Порфирий Петрович постоянно будет раскалывать, а Родион Раскольников будет испытывать беду, «обежаться». Между прочим, Федор Михайлович не наградил Порфирия Петровича фамилией. А Дмитрию Разумихину, лицу в романе невразумительному, даже, я бы сказал, лишнему, дал даже отчество - Прокофьевич.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author