kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАВОЕ ЛЕВОЕ

Ложь - это взгляд отдельного человека на мнение окружающих. Правда – это общее мнение людей о лжи отдельного человека. На этом фундаменте формируется тип правдоискателя, борца с несправедливостью. Вот почему с началом 90-х годов, в постреволюционный период, перестали писать «советские писатели». Потому что теперь нужно самому и писать, и издавать и распространять свои книги. Для них правда и ложь заключалась в деньгах, и ни в чем ином. А то что Федору Достоевскому ныне не нужен гонорар, они как-то не задумываются. Значит, книги Достоевского издаются и живут для чего-то иного. Для чего? Существует сейчас в России колоссальная свобода книгоиздания, издания всего, чего не пожелаешь. Но борцам за справедливость этого не нужно. Им нужна борьба для борьбы. Борьба за должность пастуха. В этом случае я умываю руки. С пастухами мне не по пути. Лучшая страна та, где граждане не знают, кто находится на высших государственных должностях.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author