kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

И ВСЁ ВОКРУГ УМРЁТ

Всё падает из рук, всё убегает, всё проваливается. Остановить, запомнить, вернуться ещё раз - вот то, что сделало из животного человека. Способность вернуться к остановленному в знаке есть истинная цель человечества. Вот почему я постоянно повторяю, что устная речь смертна. Смертно всё, что не зафиксировано в Слове (знаке). По телевизору картинка сменяется картинкой, и исчезает навсегда. Тогда придумали видеомагнитофон. Но картинка в повторе всегда теряет первое впечатление. Она дана раз и навсегда в константных своих частях. Не то происходит со словом. Слово настолько многозначно, что мало кто знает, что помимо основных и других смыслов в нем спрятано имя Бога. Поэтому древние написали: «Бог есть Слово». Без Слова всё пропадает. Сотрите слова под картинкой. Уберите слова отовсюду, и всё вокруг умрёт.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author