kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

И ВСЁ ВОКРУГ УМРЁТ

Всё падает из рук, всё убегает, всё проваливается. Остановить, запомнить, вернуться ещё раз - вот то, что сделало из животного человека. Способность вернуться к остановленному в знаке есть истинная цель человечества. Вот почему я постоянно повторяю, что устная речь смертна. Смертно всё, что не зафиксировано в Слове (знаке). По телевизору картинка сменяется картинкой, и исчезает навсегда. Тогда придумали видеомагнитофон. Но картинка в повторе всегда теряет первое впечатление. Она дана раз и навсегда в константных своих частях. Не то происходит со словом. Слово настолько многозначно, что мало кто знает, что помимо основных и других смыслов в нем спрятано имя Бога. Поэтому древние написали: «Бог есть Слово». Без Слова всё пропадает. Сотрите слова под картинкой. Уберите слова отовсюду, и всё вокруг умрёт.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author