kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕЦИБЕЛИСТЫ

Оказывается, я больше всего не люблю, когда люди открывают рот. Вот по этой причине я стал писателем, чтобы молча, в своём углу, писать, передавая свои художественные миры другим молчаливым мирам. Но нас, молчаливых, воспитанных, очень мало. В основном, кругом, прямо и перпендикулярно, дефилируют прямоходящие болтуны, колеблющие воздух. В вагонах метро, в автобусах, везде и всюду, появляются типы говорящие в полный голос о какой-нибудь белиберде, не понимая, что их децибелы раздражают воспитанных граждан. Но, что интересно, до входа в вагон, в автобус, в лифт, они молчат, а войдя, тут же испускают пулеметные очереди своей глупости, которая превращается в сплошной шум. Хочется им просто забить кляп в глотку. Разговаривать, как и курить, пить, нужно в сторонке, лучше всего там, где вас никто не увидит. Устная речь - смертна! Этих говорунов нет и не было на свете, если взять для примера время Федора Достоевского, которому тоже досаждали разные децибелисты.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author