kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КРЕЩЕНИЕ

Алексей Михеев-Верхов родился 8 апреля 1948 года в Новосибирске. Окончил Новосибирский педагогический институт. Автор книг прозы: "От первого лица" ("Советский писатель", 1990), "В поисках сущности" ("Молодая гвардия", 1988) и др. Печатался в журналах: "Континент", "Новый мир", "Смена" и др. С "Нашей улицей" сотрудничает с № 9-2003, в котором опубликовал повесть “Дорожный роман”.

Михеев одиноко ходил по земле в поисках идентификации, но никто его не узнавал, и терялся Михеев среди тысяч и тысяч двойников, таких же как и он Михеевых, не читавших «Двойника» Фёдора Достоевского. Даже приставленное к фамилии Михеев имя Алексей не помогало, поскольку и Алексеев Михеевых в России развелось столько, что отличить их друг от друга не представлялось никакой возможности, как воробьев или как грачей. И встретился ему вдруг на путях литературных креститель Юрий Кувалдин, и нарёк его для индивидуализации, для опознания Михеевым-Верховым, и стал сразу отыскиваем в интернете замечательный новосибирский писатель Алексей Михеев-Верхов.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author