kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА

Удивительное устройство у человека – глаза. Особенно мне нравятся глаза голубые, и женские. В них вдоволь неба, а стало быть, если вдуматься и приглядеться, любви. Карие глаза, как правило, лишены выразительности, нет ясного взгляда через зрачок, ибо он слит с радужной оболочкой. Оттого так многих пугает взгляд цыганок, но которые мой острый взгляд лазерного зрачка в голубой радужной оболочке не могут переносить, и, когда я иду прямо на них, не отводя взгляда, опускают свои «очи чёрные» и расступаются в стороны, опасаясь, что я сейчас вытрясу из них все пятаки, добытые непосильным трудом вымогательства и обмана, того самого вымысла, над которым до сих пор обливается слезами Александр Пушкин. Великий Моше (Моисей, Мошков, Москов, Томск, Омск, Мск, Мозг, Мечеть и т.д.) не только создал первый язык на земле, но он еще породил такое любимое многими людьми мошенничество. А, впрочем, это ведь выдумщики, как Юрий Кувалдин, Федерико Феллини, Федор Достоевский, Андрей Платонов, Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Александр Мень… - этот список никогда не закончится, потому что имя нам легион! А после этого можно и спросить устами Понтия Пилата, Порфирия Петровича, одним словом, устами ПП: что есть истина?!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author