kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЛУЧШЕМУ ТЕТРАЛЬНОМУ РЕЖИССЕРУ АЛЕКСАНДРУ БУРДОНСКОМУ – 70- ЛЕТ


Александр Бурдонский, народный артист России, режиссер Центрального академического театра
Российской армии. 2003


Но ты идешь по краю пропасти, как по зубчатой стене кремлевской с зарифмованной литерой «М», знаком тысячи, знаком великого Моисея, родоначальника человеческого языка, чьим именем назван Москов, что означает мечеть, именно в татарской стороне, где, по словам Мандельштама, опускали князей на бадье, правил палач Джугашвили, у сына которого Василия родился улетевший выше отца-летчика внук Александр Джугашвили, Александр Сталин, в период хрущевских облав ставший Бурдонским, чьим гением озарена столичная сцена  симфоническими непостижимыми спектаклями. Телом управляют не гены, не наследственность, а метафизика, Бог. Александр Васильевич Бурдонский - Бог театра нового времени.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author