kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕРА ГОМЕРА

Я вдруг поймал себя на мысли, а был ли Гомер писателем? Ведь писатель пишет буквы на бумаге, и на виртуальной бумаге компьютера, а Гомер ничего не писал, но нам предлагают его написанные тексты. Причем тексты написаны сложным гекзаметром, с четким количеством стоп… Вывод мой прост, как понедельник с дождем, Гомер есть придуманная фигура, созданная для углубления истории античности. На самом деле сидела бригада в средние века и писала за антика Гомера. Ибо только и только литература определяет статус и возраст того или иного государства. К Гомеру примыкает и Шекспир, под именем которого писали разные авторы. А уж о неграмотном Михаиле Шолохове умалчиваю, его имя нужно было проходимцу Петру Громославскому для обложки на искаженных произведениях великого русского писателя, автора романа «Тихий Дон» Фёдора Дмитриевича Крюкова (1870-1920).

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author